Этапы работы
Согласно существующей технологии нанесения жидкой резины на поверхность строительных конструкций, работы по «ГИ» плоской кровли проходили в несколько этапов:
- Подготовка поверхности кровли.
- Преймирование.
- Армирование.
- Нанесение «ГИ» состава.
Так как удаление старого слоя «ГИ» довольно трудоемкий процесс, требующий дополнительных финансовых вложений, мы решили обойтись без него. Кровля была тщательно очищена от грязи и пыли, все трещины, стыки и швы обработаны герметиком.
Далее было сделано преймирование поверхности специальным составом. Это необходимо делать для того, чтобы обеспечить хорошую адгезию слоя жидкой резины к основанию. Для улучшения качества «ГИ» слоя мы использовали армирование поверхности геотекстилем.
Завершающим этапом изготовления «ГИ» является нанесение жидкой резины. Для этого мы использовали механический способ, позволяющий обработать большую площадь основания за короткое время.
Итог
В результате нашей работы на плоской кровле была изготовлена полностью герметичная водонепроницаемая мембрана. Ее главное достоинство долговечность и отсутствие швов, которые являются основными уязвимыми местами данных сооружений. Жидкая резина образовала со старым покрытием прочную и эластичную пленку, которая не трескается, не деформируется, выдерживает перепады температур.
Заказчик был полностью удовлетворен качеством работы и долговечностью конструкции. «ГИ» из жидкой резины будет служить минимум 20 лет. В течение этого времени она не требует обслуживания. При необходимости водостойкая мембрана легко поддается ремонту с помощью напыления на дефектный участок той же жидкой резины.
Как показывает практика, данный способ «ГИ» наиболее эффективен именно на плоских крышах, где вода может скапливаться на поверхности кровли. Теперь крыша медицинского учреждения полностью защищена от негативного воздействия воды и влаги.